segunda-feira, 8 de abril de 2013

Espessantes Slurry e Beurre Manié

    Os espessantes são substâncias que, quando adicionadas às preparações, aumentam sua viscosidade, modificando a textura e a consistência sem alterar as propriedades dos alimentos.

Slurry

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    Engrossa rapidamente e não altera a cor. É composto por amido dispersado em água e costuma ser usado em preparações domésticas, principalmente no final da preparação, para acertar o ponto.   Engrossa rapidamente e não altera a cor. É composto por amido dispersado em água e costuma ser usado em preparações domésticas, principalmente no final da preparação, para acertar o ponto.  

Ingredientes:
- 30g de maisena                                                          
- 60g de água

Misture a água fria com o amido, essa quantidade é suficiente para engrossar cerca de 250ml de líquido.
             

Beurre Manié

    O nome pode ser traduzido como “manteiga trabalhada”. É um agente espessante composto por 50% de manteiga em ponto de pomada, ou seja, em temperatura ambiente e 50% de farinha de trigo. É um método rápido e pode deixar sabor residual de farinha crua.



Ingredientes:

- 10g de manteiga sem sal
- 10g de farinha de trigo

Deixe a manteiga em ponto de pomada e misture bom com a farinha. É suficiente para engrossar 250 ml de líquido.





Escolha o espessante que melhor se adéqua à sua receita e mãos à obra!



Referências:
Chef Cassio Corsini Junior. Disponível em: <http://chefcassiocorsini.blogspot.com.br/2011/11/beurre-manie-agente-espessante.html > Acesso em: 30 mar 2013.

Angelo Medeiros. Disponível em: < http://pratoperfeito.blogspot.com.br/2009/10/manual-de-cozinha-profissional_24.html > Acesso em: 30 mar 2013.

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